La recette du mois : Muffins allégés aux éclats de chocolat

Publié le par Chef atelier

Pour réaliser cette recette, il vous faut:

(pour une dizaine de muffins)

210g de farine,
150g de sucre semoule
2 cuill. café de levure
50g de beurre fondu allégé
25cl de lait écrémé
100g d'éclats de chocolat ( ou pépites)

une cuillère d'arome de vamille, si vous souhaitez renforcer le gout de la préparation.

Préparation: 10min

Préchauffez votre four thermostat 6 ( ou 180°C)

Pendant ce temps, mélanger farine + levure + sucre. Dans un autre récipient, mélanger beurre fondu + lait + vanille.
Versez ensuite le mélange beurre-vanille-lait, dans le mélange farine-levure-sucre, en ayant former un puit au préalable.

Mélanger doucement et pas trop longtemps, car le secret d'un bon muffin, c'est d'avoir des grumeaux! ( et oui, ça leur permet en fait, de mieux gonfler! :) )

Incorporez le chocolat.

Beurrer vos moules ( si vous n'utilisez pas de moules en silicone) et versez la préparation dedans en les remplissant aux 3/4.
Faites cuire 20 min, sortez et laissez refroidir.


Mmmm, ça sent déjà le chocolat! Miamm miam!

Publié dans Recettes

Commenter cet article