La recette du mois d'Avril: crumble poire-chocolat

Publié le par Mélie,Chef atelier

Pour réaliser cette recette, il vous faut:

(pour 4 personnes)

4 à 6 poires fraîches, selon vos goûts,
125gr de chocolat noir
(à couper en morceaux ou tout prêt en pépites)
150gr de farine,
150gr de sucre,
120gr de beurre mou( +10gr pour beurrer le moule)


Préparation: 30min

Préchauffez votre four thermostat 6 ( ou 180°C)

Mettre farine + sucre + beurre mou dans une terrine. Mélanger l'ensemble avec vos mains, en "émiettant" la pâte du bout des doigts. Vous devez obtenir un mélange "sableux".
Mettre au frais.

Pendant ce temps, éplucher les poires, les couper en cubes et verser les morceaux de chocolat dedans. Mélanger délicatement. Beurrer un plat à four et y verser ce mélange.
Sortir la pâte du réfrigérateur et la saupoudrer sur le mélange poires-chocolat.

Faites cuire 30 min, sortez et servez tiède!

Bon appétit!!

Publié dans Recettes

Commenter cet article

jonaga 19/04/2009 16:27

J'en connais à qui ça plairait chez moi ...