Recette du mois de Mai: le Cheesecake!

Publié le par Mélie,Chef atelier

Impossible de revenir du Canada, sans vous faire découvrir le Cheesecake! Ce gateau tout simple à réaliser plaira aux petits comme aux grands ( ça rappelera aux grands surtout, le souvenir des biscuits secs qu'on utilisait petits, pour manger le fromage blanc! lol)


Préparation: 20min
cuisson: 40minutes et une nuit au frigo

Ingrédients ( 4pers.)

Pour le fond de pâte:
60gr de beurre
200gr de petits beurre ou spéculos ou petits sablés bretons
4 pincées de cannelle en poudre
1 sachet de sucre vanillé

Pour le gateau:
450gr de fromage blanc
30cl de creme fraiche
80gr de sucre
1 cuill à soupe de maizena
1 pincée de sel
3 oeufs

moule à gâteau rond

Préparation

Préchauffez le four à 150°c ( ou 5). Casser grossièrement les petites beurres et les passer au mixeur avec la cannelle + le beurre fondu + le sachet de sucre vanillé. Versez cette pâte "sablée" dans le fond du moule préalablement beurré et tasser le tout avec la paume de la main ( ou une cuillère). Réservez.

Dans un saladier, mélanger au fouet le fromage blanc + la crème fraiche + le sucre + la maizena + sel. Ajouter ensuite les oeufs uns à uns en mélangeant bien entre chaque.
Verser cette préparation sur la pate sablée et enfourner 40 min.

Laisser refroidir le cheesecake avant de démouler puis mettre au réfrigérateur pendant une nuit, avant de déguster.

Ce dessert peut être accompagné d'un petit nappage chocolat, fruits rouge ou mon préféré: caramel! :)

Bon appétit!

Publié dans Recettes

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martinez 20/11/2010 13:10


bonjour, pour la creme fraiche epaisse ou liquide??? merci pour vos reponses


Mélie,Chef atelier 21/11/2010 09:22



plutot crème épaisse! ;). Bonne recette!



Myriam 02/12/2009 15:46


Bonjour,
Super recette, et en plus super bon et très joli à présenter.
J'ai fait un grand gâteau et des ramequins transparents...super effet.
Encore merci.
Myriam


Mélie,Chef atelier 02/12/2009 22:07


Ah j suis super contente que vous ayez tester la recette et  qu'elle vous ai plu! merci encore pour le comm'.Amelie


tessie 11/06/2009 21:18

j'ai pas encore testé le cheesecake car je ne sais pas quel fromage blanc prendre ni quelle crème fraiche, du "Calin" ou du "jockey" ça marche?

Les+2+chefs 07/06/2009 22:27

MIAM

Sucre+en+poudre 30/05/2009 13:01

très joli cheesecake!
iza:)