Recette d'été: Clafoutis aux abricots

Publié le par Mélie,Chef atelier

Ingredients pour 6 personnes:

500gr d'abricots
4 oeufs
125 gr de sucre semoule
80 gr de farine
80gr de beurre
25 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé


Préparation:


1. Lavez, dénoyautez et coupez en morceaux, les abricots.
2.Battre les oeufs en omelette dans une jatte + 1 pincée de sel + le sucre semoule. Mélangez
3. Versez la farine en pluie sur les oeufs et mélangez pour obetenir une pâte lisse
4. Faire ramollir 60 gr de beurre et l'ajoutez à la pâte. Versez le lait pour délayer
5. beurrer un plat en porcelaine à feu et y ranger les morceaux d'abricots
6. Versez la pâte sur les fruits et parsemez de qqs noisettes de beurre par -dessus
7. faire cuire 45 min au four à 210°c jusqu'à ce que le dessus commence à bien dorer. Saupoudrez le du sucre vanillé en le sortant.



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